房子6套、现金400多万元、越野车、虫草、手表、购物卡——郑勇的受贿记录显示,他在担任成都市武侯区晋阳街道办事处主任、武侯区晋阳街道党工委书记、武侯区副区长等职务期间,利用职务之便,为他人在房地产项目开发、工程款拨付等方面谋取利益,索要、非法收取他人给予的现金、房产等财物,共计价值585.34万元。2013年9月,郑勇因受贿罪被成都市中院判处有期徒刑14年。

  成都商报记者 韩利

  郑勇的案子要从3年前的5月说起。

  2012年5月,成都市纪委信访室接到一个企业老板的实名举报,反映成都市武侯区原副区长、五大花园综合整治办公室原主任郑勇长期以来在其管辖的征地拆迁等工程中利用职权收受贿赂。

  很快,市纪委对郑勇涉嫌违纪违法案件展开调查。这个举报牵出了多宗案件线索,经办案人员查证,自2002年到2012年的十年间,郑勇利用职务之便通过工程发包、工程款拨付、拆迁价格评估等途径,多次向开发商吃拿卡要,收受巨额贿赂,涉案资金数百万元。

   延伸阅读:

  四川查处一批违法违纪干部 其中多人涉嫌受贿

  四川省农业厅兽医兽药处副处长杨咏涉嫌受贿被查

  眉山市委原委员、副秘书长周立平涉嫌受贿被逮捕

  凉山州人大常委会原副主任刘明书涉嫌受贿被拘留