嫌疑人站在街边寻找下手目标 嫌疑人站在街边寻找下手目标
抢夺得手后,嫌疑人逃离 抢夺得手后,嫌疑人逃离

  四川新闻网成都5月27日讯(记者 刘佩佩)27日,武侯公安分局通报了一起抢夺案件。5月22日晚上9点半,19岁小伙苟然骑着摩托车,趁一名女司机停车等红绿灯间歇,从摇开车窗的副驾位上将女司机的挎包抢走,整个过程只用了1分钟。

  据武侯公安分局巡警大队便衣中队办案民警王警官介绍,5月22日晚上8点,便衣民警在巡逻时发现,在川音正大门,一名身着橙色上衣的年轻小伙子苟然骑着一辆木兰摩托车东张西望,形迹可疑。“我们发现他一看到有好车就会靠近车窗玻璃观察,可能是拉车门抢夺、敲玻璃拎包等。”

  苟然在寻找目标未果后,沿着一环路一直在路上打转转。便衣民警一直跟踪苟然。晚上9点半,他在新南路的一个公交站台旁寻到一名开着奥迪A4的女司机作为抢夺目标。“当时女司机正在等红绿灯,车辆停靠在接近公交站台的位置。”