四川农业大学温江校区,博士生彭洁夫妇用创业挣的钱,买下一辆二手车。四川农业大学温江校区,博士生彭洁夫妇用创业挣的钱,买下一辆二手车。

  成都高校学生有车一族越来越多,成为校园管理新课题

  上课前,赵丹(化名)悄悄把她的奥迪车停在川农大温江校区停车场一个不起眼的地方,再步行几分钟去教室。

  同班30位同学中,没有几人知道她开着奥迪车上学。这个秘密,只有她的几个闺密和班上另外一个有车族知晓。拥有这辆车快半年了,把车交到她手上时,她的虎妈猫爸特意叮嘱“校园内外,你都低调点儿!”

  像赵丹这样开车上学的,据川农大温江校区后勤保卫部统计,至少有200人。

  校园里冒出了开车上学的新事物,如何管理学生的车辆,这也成为校园管理的新课题。近日,华西都市报记者针对这一现象展开了调查。

引用此数据,来源请注明新浪四川

  延伸阅读:

  南充大学生街边卖寿司 月入七八千元

  宜宾大学生毕业季晒遗憾:后会有妻

  成都女大学生因乙肝被拒聘 妇联出庭帮她打官司

  宜宾大学生暖男毕业季校园内浪漫求婚 抱得美人归