你挺谁?

  商场做得好不好,最有发言权的应该就是消费者了,每个消费者都是评价身边商场表现优劣的最直接发言人。你的购物喜好是偏向百货,还是购物中心?

  2014年成都国际金融中心(IFS)、成都远洋太古里等一批超大型购物中心的开业,更是让成都的商业着实火了一把。然而,有市场就必然有竞争,在这样热闹的势头背后,不仅业界存疑,就连普通消费者也会迷惘:“成都开这么多购物中心和百货,我们哪里逛得过来?这些商场能养活自己吗?”

  但让很多业内外人士和消费者都没有想到的是,地处二环、居住社区成熟、周边生活消费需求活跃的天虹百货红牌楼店会成为成都零售业大浪淘沙的2015年里,第一家关闭的传统百货。

  对此,成都天虹百货营销部负责人在解答记者疑问时首先就声明:“天虹百货红牌楼店的歇业,并不是单纯因为业绩关系,而是‘公司战略调整’行为,是为集团下一步多元化的发展做准备。”

  说起天虹百货,不少成都消费者可能不太熟悉,但在零售行业中却也算无人不知。天虹百货隶属于天虹商场股份有限公司,这是一家中外合资的连锁零售企业,其控股股东是中国航空工业集团下属的中国航空技术深圳有限公司。

  这家起步于深圳的零售企业不但在深圳当地是首屈一指的零售业大鳄,而且2013年就在全国范围内开设了50多家连锁零售商场,其中以“天虹百货”品牌为主。2012年,位于成都高新区的天虹百货奥克斯店开张;次年6月8日,天虹百货红牌楼店也相继开门迎客,成为其全国第60家门店。