直击

  不少铺位空置,购物的消费者并不多

  昨日,当记者再次来到位于二环路旁的天虹百货红牌楼店时,看到的已不再是开业初期热闹的景象。在商场入口处,那张“告顾客书”贴在醒目的位置,其中明确提到了天虹百货红牌楼店将于6月25日18时停止对外经营。进入商场一楼,中庭的位置搭建了一个简单的临时顾客接待点,有少量会员顾客正在咨询如何处理会员卡积分结算的相关事宜。

  记者来到负一楼餐饮区时,发现仅有的两三家餐饮店中还有一些顾客在用餐,其余店铺要么已经停业要么只有小工在闲聊。同样位于负一楼的超市因为正在全面打折促销尚有一些人流,记者看到货架上的很多商品被贴上打折的标签,而生鲜区、熟食区和面点区等已关闭,只剩下空空的展示柜。

  超市的工作人员向记者透露,自从即将停止营业的公告发布之后,超市就开始打折促销,这段时间来超市选购商品的顾客不少,“来买东西的多数都是附近的居民,知道商场要关门了,来选购实惠的商品”。

  随后,记者来到商场的每一层楼进行查看,发现除了一楼和二楼的大多数品牌在正常营业之外,三楼以上的铺位空置率基本在60%左右,尽管有些品牌的招牌还在,但是已经没有陈列商品,也没有营业员。

  购物的市民唐阿姨向记者表示,今天是特地来看看有没有合适的折扣商品。她就住在天虹百货旁边的小区,平时大概一周来逛一两次,“主要就是在超市买点菜和日用品,家里孩子们也会来买衣服等,今后这里关闭了,多少还是有点不方便”。记者发现,即便商场现在几乎处于全场4~5折的低价清仓中,前来购买的消费者也并不多。

  市民王女士表示,虽然商场的经营范围很广,但是由于品牌数量太少,可以选择的商品也十分有限,“如果是要买衣服、化妆品这类商品,我还是会去市中心的商场选购。”市民刘婆婆也说,天虹百货红牌楼店开业两年多来,自己基本没有到超市之外的其他楼层逛过。