说法

  客流不足是硬伤

  某商场西南片区市场推广总监魏先生表示,百货零售行业是一个极具个性化的市场,不仅不同品牌的百货商场各有差别,哪怕是同一“连锁经营”的品牌商场,各家店的优劣势也各有不同,“天虹在深圳、珠江做得非常好,但在浙江、成都等地就面临关店,很大的因素在于商场的消费档次、品牌构成与消费人群是否对等。”

  魏先生称,天虹是业内比较资深的连锁企业,红牌楼店在经营上也拥有一些可圈可点的地方,但是客流不足始终是硬伤。曾在深圳有过多年商场管理经验的谭女士也表示,天虹将较大众且缺乏差异化的卖场从深圳直接搬到成都,未能满足本地消费市场的需求,造成商场的“水土不服”。

  四川省商业地产联盟、四川省连锁商业协会会长冉立春则认为:“天虹的立项选址有待商榷。红牌楼区域既不处于城市中心商业区,店铺辐射半径也不具备吸引商圈外消费者的聚客能力,仅凭周边两三公里范围内,稀少的流行百货目标客群,难以实现时尚消费;如果说它想做成社区HomeStore,那么它的商品结构必须是满足社区型、家庭型消费人群需求的。”