应对

  业态多元化,百货全面转型进入倒计时

  虽然天虹百货红牌楼店的歇业让成都传统百货业的“老态”暴露,但成都消费者对百货卖场却并非“无情无义”,比如位于总府路的王府井百货就屡屡拿下其集团单店销冠的名号。

  针对百货行业是否急需转型的问题,王府井百货也提出了自己的看法。成都王府井百货、王府井购物中心营销部经理游菲表示,目前王府井集团对新开店铺原则上均以购物中心的开发为主,而对于业绩良好的百货店,比如成都王府井百货则进行保留并在业态上尽量多元化,即将百货商场购物中心化,并以这些发展良好的百货店为中心,在周边进行区域店铺拓展。

  而位于天府广场的摩尔百货也将于下半年开始重装和品牌调整,其相关媒体对接人表示,商场改造将围绕产品动线和增加业态类型展开,丰富餐饮、儿童、院线和健身等业态,体现更多购物中心化特征。“百货购物中心化的转型是主流趋势,利用购物中心品牌多元化、业态更加丰富的特点改造传统百货,更能够吸引消费者的关注,增加人气。”