中新网北京5月30日电(马学玲 陈伊昕)中国军队权威部门29日发布消息称,浙江省军区原司令员傅怡、南京军区政治部副主任周明贵已被移送军事检察机关。至此,今年以来,中国军方已分4批次公布了35名军级以上干部的重大案件信息。

  伴随着今次周明贵被查,中国七大军区机关层面目前均已有“军老虎”落马,其中,联勤部成为重灾区。根据官方的通报,35人之中,已有2人获刑,16人被立案侦查。

  军队“打虎榜”升至35人

  5月29日17时,中国军队权威部门对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息。

  其中,浙江省军区原司令员傅怡因涉嫌严重违纪,2015年1月军委纪委对其立案调查,2015年4月移送军事检察机关依法处理。

  南京军区政治部副主任周明贵因涉嫌严重违纪,2015年1月军委纪委对其立案调查,2015年5月移送军事检察机关依法处理。

  中新网记者注意到,这是中国军方今年第四次集中公布军级以上干部的查处情况。

  今年1月15日,中国军方对外公布了2014年军队查处军级以上干部重大贪腐案件情况。这是中国军方首次发布“打虎榜”,涉及总后勤部副部长刘铮、兰州军区副政委范长秘、第二炮兵副政委于大清等16名高级军官,一时震动舆论。

  此后3月2日,中国军方再度集中公布了14名军级以上干部重大案件情况信息,其中包括浙江省军区副政委郭正钢等。

  加上4月26日公布的湖北省军区原副司令员占俊等3人,今年以来,中国军方已对外披露了35名“军老虎”被查的消息。

  据中新网记者不完全统计,35人中,多达15人是在卸任后被查。外界据此分析,中国军队反腐的决心可见一斑。

  编辑推荐:

  十八大后落马老虎数量过百 军中老虎占1/3

  十八大后落马老虎首现不认罪:当庭翻供

  媒体揭法办老虎流程:法院通常在受理2月内宣判

  媒体梳理打虎拍蝇脉络:山西成女官员出事重灾区

  四川打虎拍蝇成效如何 省人大今起检查评阅