“华兴街有辆公交车卡在窨井里了,路都堵起了。”昨日成都商报客户端投诉“频道”接到投诉称,昨日中午12点左右,一辆37路公交车在行至华兴东街和华兴正街路口时,右侧后轮被道路中间一个窨井卡住,无法动弹,造成交通暂时堵塞。昨日,成都商报记者了解到,这个窨井下沉已经超过一周,却迟迟没人前来处理,直到昨天卡住了这辆公交车,才进行了应急处理。

  昨日中午12点过,市民任先生开车从梓潼桥正街经过,却遭遇了堵车。这令任先生非常意外,“这个时间不可能堵车嘛。”任先生排行了约10分钟,终于通过了华兴街路口,才看到堵车的原因,“一辆37路公交车在转弯时,右侧后轮卡在了一个窨井口里,无法动弹。”

  37路公交车车队负责人告诉成都商报记者,这个窨井下沉超过了一周,因此37路公交车司机都知道这里有个“坑”,开车的时候都会特别小心。这位司机刚开这条线,这条路很窄,因此拐弯的时候没能绕过去,就卡住了。所幸的是,公交车被卡的时候,车上只有司机一人,“这里接近终点站,车上已经没有乘客了,后面的37路直接绕行,因此没有给乘客带来麻烦。”

  记者来到窨井口时,看到井盖上已经垫上了砖石,防止车辆再次陷入。37路公交车车队负责人告诉记者,在刚刚发现窨井下沉后,他们曾通过相关渠道反映过这个问题,但始终没人来处理。

  昨日,成都商报记者联系上成都道路检查井盖监督中心,了解为何这个窨井下沉一周也没人处理?在对近半个月的热线进行梳理后,监督中心确认并没有接到相关“报警或投诉”。

  在记者向其反映情况后,井盖监督中心立即派出了工作人员前往现场查看。工作人员首先需要确认的是窨井的归属方,因此暂时将垫上的砖石移除。在将砖石移开后,成都商报记者目测发现,这个下沉的井盖与路面的落差在25~30厘米左右。“虽然下沉了,但窨井盖还在,通过对现场井盖进行辨别后确认,这是一个通讯井,已经联系了权属方前来处理。”工作人员告诉记者,目前对窨井下沉的原因还不了解,因此需要权属方来进行确认并给出最终的处理方案。

  接下来,这个已经下沉的窨井将如何处理,成都商报将继续关注。

  成都商报记者 王楠