华西都市报讯 (见习记者雷倢)为完善航空港功能区的路网结构,双流机场周围将新建7条道路。其中,有5条为城市支路,2条为城市次干路。

  华西都市报记者从成都市环保局获悉,该局目前受理了成都国际航空枢纽综合功能区7条道路等基础设施工程的环境影响报告。据悉,项目所包含的7条道路涉及双流县胜利镇云华村、黄甲镇檬子社区及文庙社区;牧马山灌渠防洪改造工程从东向西经过胜利、东升,起于机场二跑道西侧,止于环港路;投资估算金额为49596万元。

  记者了解到,新建的7 条道路位于双流国际机场第二跑道左右侧,其中A2、A3道路位于机场跑道左侧,B2、B3、B4、B5、B6 道路位于机场跑道右侧,修建完成后将连接牧华路、大件路、双华路等主干道,将规划建设中的航空枢纽综合功能区新增建设用地与功能区成熟的交通线路相连,形成承载力较大的交通次干线,起到分流车辆的作用,成为功能区重要的放射性道路的连接通道。

  环评文件显示,该整治工程预计从今年10月开工,2017年3月完成,预计建设期为18个月。