制图 李潇雪 制图 李潇雪
地铁三号线列车内部结构。 地铁三号线列车内部结构。

  备受市民关注的成都地铁3号线,有望在今年内开通。这条由东北向西南的地铁线路,贯穿了成都的CBD核心区。未来,从红牌楼到军区总医院的沿线居民,都将跨入“地铁时代”。值得一提的是,此次准备投入3号线运营的地铁车辆,部分为“成都造”。

  流线动感的车头,炯炯有神的车灯,这般独具民族特色和浓郁地域文化的“川味”地铁,即将在本周六正式亮相。即日起,华西都市报携手成都北车有限公司,独家公开征集20位幸运市民,参加3号线地铁列车的试乘活动,提前感受“天府神韵”列车的独特魅力。

  3号线“成都造”列车设计融入三星堆元素

  到今年底,成都的地铁线网或不再是十字形。华西都市报记者从成都北车有限公司获悉,成都地铁3号线运营车辆总计24列,目前首列“成都造”地铁车已经制造完成。列车有何特别之处?记者了解到,整列车设计名为“天府神韵”,灵感来源于三星堆遗址出土的青铜制品和蜀锦。

  此前,设计师多次到成都采风,并将其通过艺术幻化,把成都文化元素融入设计中,车身采用洋红色飘带,轻快亮丽。配以金色的太阳鸟图案,使得整列车看起来更加“成都”。

  列车突出了绿色环保、人文时尚、安全可靠、技术先进、以人为本等设计理念。列车采用B2型不锈钢轻量化车体,4动2拖6辆编组,全车定员1460人,最多可载客1880人。