新闻回顾

  百姓闲钱挤进餐饮界 跨界资本烧“烫”成都火锅

  要问整个2014 年最红的餐饮是什么,非火锅莫属。根据业内账号给出的数据:截 至 2014年11月份,整个成都拥有11398家火锅店。

  在整个大环境下行的背景下,餐饮行业是为数不多的现金流行业,而其中火锅又是门槛最低,且不需要厨师,租个门店,买个锅底就可以开张,回本也快,你会发现从前是房地产开发商的老板在开火锅店,之前是工薪阶层的小白领也在开火锅店。

  但整个行业真的那么光鲜吗?成都市餐饮同业公会给出的数据并非如此。从成都市餐饮同业公会一季度在小范围几个社区统计调查的情况来看,今年一季度关店的大大小小餐饮企业有210家(包含小面店、早餐店等),其中火锅类别就有70家,占到三成以上。连拥有“排队神话”的某火锅九眼桥单店营业额一季度同比去年也下滑23%。而58同城给出的数据更为夸张:截至2015年3月,3269家火锅门店正在转让自己的铺面。

  新闻延伸

  快乐老家火锅创始人周全福失联 知情人士称其欠巨债

  宜宾一家火锅店现奇葩标语:不给女士夹菜加收服务费

  成都二荆条火锅店后厨卫生存隐患 拿不出费油回收台账

  川南小镇调料店成都拿货 罂粟壳200元/斤卖给火锅店