“不想让孩子输在起跑线上”,正是在这种思想影响下,不少年轻的父母让自己孩子参加各式各样的培训学习,其中学习英语更是长期受家长青睐。但学习的效果究竟如何?成都少儿英语培训市场现状如何?记者就此展开了调查。

  英语培训低龄化

  5月27日,记者走访成都市英语培训市场发现,许多早教中心也开设了英语培训课,授课对象为0-6岁的学龄前儿童。

  记者在成都市芳草街一家儿童早教中心了解到,这里除了开设音乐、绘画和逻辑思维训练等课程外,也开设了环球英语课。

  “英语课主要是针对3-6岁的宝宝,全外教教学。”该早教中心工作人员向记者介绍。早教课程收费一般在160-200元/节,一年的学习费用在万元左右。

  在玉林小学周围一些针对少儿的英语培训学校,记者了解到,这些学校平均一学期的费用都在5000元左右,一般都是一周1-2节英语课,此外还会收取少量书本费。

  在芳草街某早教中心,一位带孩子来上课的家长告诉记者,自己的孩子已经上了两年早教课了,花费了好几万元。“主要是不想让孩子输在起跑线上。”