6月6日,首列“成都造”地铁三号线列车试跑。 6月6日,首列“成都造”地铁三号线列车试跑。
三号线列车的扶手不再是直线型,而是类似拱形门的形状。 三号线列车的扶手不再是直线型,而是类似拱形门的形状。

  更多现场图集:成都造地铁三号线列车试跑

  三号线列车升级:座椅冬天可“加热”

  首列“成都造”地铁三号线列车试跑,本报征集的25名乘客试乘

  “川味”地铁颜值高,还是个大暖男

  三号线列车开始试跑了,距离地铁三号线通车还远么?

  6月6日,首列纯正“成都血统”的地铁三号线列车在位于天府新区新津区域的成都北车有限公司试验环线“试跑”。由华西都市报携手中国北车征集的25名热心市民登车试乘。

  这款名为“天府神韵”的列车,从地铁地板的飘带造型到扶手的拱形门设计,还有到处洋溢的脱胎自蜀锦的洋红色,都散发着地道的四川味,让试乘的市民真正体验到浓郁的“天府神韵”。另外,列车在人性化设计上也做足了功课,充分考虑到成都的天气,座椅可以自动加热,市民冬天不再坐冷板凳。要不了多久,成都市民就将坐上本土制造的地铁列车出行。

  更多成都地铁信息:

  成都地铁1号线三期南段 有望今年开工共设车站5座

  成都地铁5号线设41个站 贯通成都7个区(市)县

  成都地铁7号线31个车站 21个已封顶