昨日,市检察院官方网站公布了近段时间成都市检察机关查处的7起职务犯罪案件。

  锦江区(微博)卫生局原党组书记、局长,锦江区创意商务园区管委会原书记谷晓勇涉嫌受贿罪一案已由锦江区检察院侦查终结,移送审查起诉。

  4月24日,市检察院依法决定对彭州(微博)市委原常委、副市长谢芝华涉嫌受贿罪立案侦查。日前,经省检察院(微博)决定,依法对谢芝华予以逮捕。目前该案正在进一步侦查中。

  5月7日,青羊区(微博)检察院依法决定对省环境监测总站副站长杨坪涉嫌受贿立案侦查。日前,经市检察院决定,依法对杨坪予以逮捕。目前该案正在进一步侦查中。

  4月27日,新都区检察院依法决定对彭州市规划局局长陈静涉嫌受贿立案侦查。日前,经市检察院决定,依法对陈静予以逮捕。目前该案正在进一步侦查中。

  4月29日,市检察院依法决定对成都农业科技职业学院党委书记许亚东涉嫌受贿立案侦查。日前,经省检察院决定,依法对许亚东予以逮捕。目前该案正在进一步侦查中。

  延伸阅读:

  四川三名干部受贿被采取强制措施

  凉山州两名干部严重违纪被双开

  雅安两干部违规插手重建工程被移送司法机关

  违纪违法一案双查 遂宁8名党政干部被追究主体责任

  四川查处一批违法违纪干部 其中多人涉嫌受贿

  四川多名干部违纪被查 农业厅一副处长涉嫌受贿