华西都市报讯(记者曹笑)6月16日,成都市纪委发布一起案件:大邑县农业局一干部,因骗取补贴款获刑。

  大邑县农发局原农林局农机管理科长王刚,2012年至2013年期间,在负责全县农业机械购置补贴实施过程中,不认真履行自己的工作职责,对申请购买机具的补贴对象没有严格执行相关审查核实程序,致使某农机服务专业合作社负责人李某等人,违规购买享受国家政策补贴的农业机械共计165台并予以倒卖,骗取国家专项补贴资金790余万元,致使国家利益遭受重大损失。期间,为了感谢王刚在购买农机补贴申请过程中给予的关照,李某送给王刚所谓“感谢费”3万元。

  2015年5月7日,大邑县人民法院以玩忽职守罪和受贿罪判处王刚有期徒刑三年六个月,违法所得予以没收。

  延伸阅读:

  广安22名拟提拔县处级干部党纪考试 不合格者取消资格

  四川两市州多名干部违纪被查 遂宁中院两官员被捕

  四川纪检监察机关一季度立案3374件 厅级干部7人

  广元三名干部涉嫌受贿犯罪被立案侦查

  凉山两干部涉嫌受贿犯罪被立案侦查