华西都市报讯(记者赖芳杰)体育课,长跑、跳高、甩铅球,有人欢喜有人愁啊。欢喜的自然是体育长项的同学们,铅球甩得一回比一回远,帮忙捡铅球的同学早已满脸黑线。

  愁的人也不少,天生体育弱项的同学,听见要跑800米,眉头立马皱上来,不跑又无法达标,咬紧牙关跑下去,之后三天都因为肌肉酸痛导致生活无法自理,说起都是泪啊。

  6月18日,成都市政府官方网站公布了关于贯彻落实《学校体育运动风险防控暂行办法》的通知,通知说明,我国第一个针对学校体育运动风险的办法——《学校体育运动风险防控暂行办法》在6月正式实施,各学校应根据实际情况制定管理办法,落实防控责任和措施,梳理体育运动风险隐患,切实整改,确保学生体育运动的安全。对不适合参与体育课或统一规定的体育锻炼的学生,学校和教师可以减少或免除其体育活动。

  啥子安?懒货的体育课,说不上就可以不上了哇?NO,NO,NO,如果你经过体检,有证据证明你的不适合,才可以名正言顺地不上哈。快看过来,还有哪些具体规定吧。