来成都“种地”,办农业企业,最高可获100万资助!成都市重金奖励农业人才,你会是下一个吗?

  18日,记者从成都市科技局了解到,市科技局、市农委联合于8日印发《成都市激励农业科技人员及大学生创新创业的政策措施》(以下简称《措施》)的通知。没错,这次文件重点支持的就是农业科技人员及毕业后从事农业的大学。

  《措施》明确了支持农业科技人员及大学生创新创业,对于带着技术、项目来蓉新领办农业企业的高层次人才,成都市将重金奖励,给予100万的资助。该政策自印发之日起30日后生效,有效期3年。

  农业科技人员来蓉办企业给予百万资助

  哪类群体可以获得奖励?《措施》明确,农业科技人员鼓励农业科技人员兼职从事创新创业活动。由市级应用技术研究与开发资金,对带技术、带项目在蓉新领办农业企业的高层次人才,给予100万元资助。

  对国内外高校院所硕士学历或副高职称以上科技人才带技术、带项目在蓉新领办农业企业,给予20万元资助。对涉农高校及科研院所硕士学历或副高职称以上科技人员服务成都市农业企业、农民合作社,给予创新服务10万元资助。