本报讯(记者 王眉灵)6月20日是端午小长假第一天,但因多趟途经渝利铁路的动车停运,不少人并未如期踏上旅程。记者从成都车站获悉,今日从成都出发前往武汉、北京、郑州、福州、上海、杭州、南昌、南京、广州、汉口的动车将继续停运,成都-北京西Z50次、成都东-长沙K504次改经由达成线、达万线运行。

  6月17日,受涪陵地区特大暴雨影响,渝利铁路丰都至石柱段发生水害,致使行车中断。铁路部门仍在进行抢运,通车时间待定。

  长途受阻,短途出行更火。小长假首日,成都铁路局共发运旅客60.5万人,其中成都站发运旅客17万余人,主要以探亲、学生返家、出游旅行等客流为主,辐射成都周边重庆、达州、绵阳、峨眉山、广安等热门旅游城市。

  从6月20日起,成都铁路局在此前加开、重联34趟短途动车组的基础上,将再加开、重联33趟动车组,其中成都东-涪陵北8趟、成都东-重庆北6趟、成都东-广安南4趟,成都东-丰都2趟、江油-成都东-峨眉山5趟。