成乐高速66辆车走应急道 成乐高速66辆车走应急道
成乐高速66辆车走应急道 成乐高速66辆车走应急道

  成乐高速交警已展开调查,一旦查实,车主将被罚款200元、记6分

  华西都市报讯(实习记者李智)6月19日,成都市民凌女士驱车从成都出发,到彭山参加朋友的婚礼。由于车流量太大,从成都到彭山,原本最多1个小时的路程,一路走走停停,凌女士足足走了2个半小时。让她闹心的,不只是堵车,还有众多车辆侵占应急车道的不文明行为。想起本报正在开展“随手拍”活动,爱较真的她拿起手机,短短半小时,拍下了66辆涉嫌侵占应急车道的车辆。

  19日中午10点,凌女士驾车上了成雅高速,11点左右,走到成乐高速。11点40分,当凌女士走到成乐高速青龙收费站附近时,车速慢了下来。“不知道咋就堵起来了,只能一点一点地往前面挪。”凌女士说,堵车后她拿出手机准备玩会儿游戏,但后面发生的一幕让她很气愤:“才堵了几分钟,后面的车就不自觉,往应急车道上开。这些车主的行为太不文明了。”凌女士说,她想起本报正在开展“随手拍”活动,“反正堵在路上,我就把他们一 一拍下来。”一辆、两辆、三辆……从11点40分至12点10分,凌女士用手机拍下了66辆涉嫌侵占应急车道的车辆照片。

  21日上午,凌女士打进华西传媒呼叫中心028-96111,希望向高速交警投诉这些侵占应急车道的车辆。21日下午,记者将凌女士提供的照片交给成乐高速交警。成乐高速交警表示,已对凌女士举报的涉嫌侵占应急车道车辆展开调查,一旦查实,将依法处以记6分、罚款200元的处罚。

  无视高速路边提示牌 四川占道车霸硬要开上应急车道

  成南高速多车相撞致堵车6小时 赶路客“饿得遭不住”

  降雨难挡出游热情 端午节四川各大景区游客增长

  端午节人鸭大战 为了抢鸭子成都小伙子内裤都被扒了

  A股"端午劫":市值1周蒸发9万亿 户均亏5万

  端午节期间成都不限号 上班第一天限2和7

  四川端午中短途成香饽饽 出行高峰预计在今8点后