“大爱”之后 三年沉寂

  想必很多成都乐迷还对2012年6月那场“大爱音乐节”记忆犹新,有人说这是中国史上最牛的音乐节,因为不仅有山羊皮乐队、崔健、郑钧、谢天笑等摇滚红人;还有陈冠希、韩庚、张震岳、范晓萱、苏打绿、罗大佑等流行天王天后,也有人说这是中国史上最惨的音乐节,因为不仅没有赚得盆满钵满,反而亏得一塌糊涂,连工作人员的工资都发不出来。“大爱”的惨败震惊了整个圈子,之后很长一段时间阴影都没消散,也吓退了不少原本想进军成都音乐节的投资方。

  去年,被乐迷最为喜爱的“草莓音乐节”首次来蓉,为户外音乐节的复苏打了一针强心剂,掌门人沈黎晖告诉记者,非常看好成都市场:“在业内人士眼中,成都是一块宝地,音乐氛围浓烈、乐迷成熟、素养高,爱玩而又有创造力的年轻人很多。观众是需要培养的,我做好了不赚钱的准备,行不行都要扎根成都,以后每一年‘草莓’都会来这里。我们希望‘草莓’在成都健康发展。”沈黎晖还坦言,音乐节不能急于求成、用力过猛,需要慢慢成长,就像种树一样,需要不断浇水、灌溉、施肥,使它茁壮,与观众一起呵护它的成长。