今年六月 集体井喷

  果然,在三年后的六月,成都迎来了户外音乐节的井喷,4个音乐节集中在端午节前后举行,而且风格各异,吸引完全不同的乐迷消费群。由于客观因素无奈延期的“爱与韩流音乐嘉年华”本来将汇集鸟叔、池昌旭、Super Junior、金钟国等韩流一线明星,6月13、14日率先成功收官的“草莓音乐节”则走小众和文艺路线。而昨日由华谊音乐操盘的“京东音乐节”和“成都汽车音乐节”也恰好同日PK,拥有强大资源整合能力的华谊音乐更将陶喆、许巍、蔡健雅、王若琳、郑钧等24组艺人全部带到成都狂欢,现场气氛爆棚。

  业内人士告诉记者,近年来户外音乐节在成都如此扎堆上演拼抢观众的情况还是头一遭。“草莓音乐节”制作方表示,这是去年便制定的计划:“草莓”将连续来蓉举办,而且去年首次来蓉,音乐节顺利实现盈利。华谊音乐的工作人员也透露,尽管有竞争,但票房依然很不错,对成都市场信心大增。圈内人直言,“大爱”的阴影已经成为过去,成都乐迷和各路主办方对音乐节的信心又重新回归了。华西都市报记者 伍翩翩 摄影 陈羽啸