6月22日,成都银都花园内放置的商业广告。 6月22日,成都银都花园内放置的商业广告。
成都银都花园内的游泳池 成都银都花园内的游泳池

 

  收的停车费广告费,去哪儿了?

  不免费

  小区配套设施有游泳池两个,网球场两个,从未免费开放过;400个车位、21个广告位,均收费使用

  不公开

  业主认为:物业从未公布过共有部分的收支账目,更谈不上分配经营性收益,侵犯了知情权和收益分配权

  58岁的黎女士家住成都市高新区银都花园,1999年入住至今,已有15年。然而多年来,小区物管银都物业服务有限公司从未公示过小区物业共有部分的使用和收支账目,“我多次要求公示明细,物管始终不予理会。”随后,黎女士将小区物业公司告上法院。

  本月19日,成都市高新区人民法院开庭审理此案,判决物业公司公布 2000 年 1 月 1 日至2015年6月19日期间相关的小区共有部分的经营收支明细账目。银都花园物业负责人表示,相关资料曾给过业委会,考虑提起上诉。对此,业委会负责人则坚决否认:“业委会没有履行过职能,完全是名存实亡。”

  业主较真15年的糊涂账请公示

  据黎女士介绍,小区配套设施有游泳池两个,网球场两个,从未免费开放过;业主共有的小区道路路面和其他场所约有车位400个,广告位21个,均收费使用。“从2000年以来,物业从未公布过小区共有部分的使用和收支账目,更谈不上分配经营性收益,侵犯了我的知情权和收益分配权。”