29日上午10点开始查成都中考成绩 下午3点起可填志愿

  四川在线消息(四川日报记者 江芸涵)记者6月28日从成都市教育局获悉,经市招考委、市教育局研究确定,2015年成都市中心城区(含五城区、高新区及天府新区成都直管区,下同)中考省二级以上示范性普通高中填报志愿指导线为:560分。

  分数(含符合政策规定的加、降分,下同)达到此分数(含,下同)以上且户口在中心城区的考生,可填报省二级以上示范性普通高中的统招、调招志愿;户籍不在中心城区的考生可填报省二级以上示范性普通高中调招志愿。

  中心城区一般普通高中最低送档线为:522分。达到此分数以上且户口在中心城区的考生,可以填报参加第四批录取的公办普通高中统招、调招志愿;户籍不在中心城区的考生可填报参加第四批录取的公办普通高中调招志愿。

  今年中心城区中考报名总人数为51744人,高中阶段教育各类学校提供了充足的学位,各类学校招生计划考生可以登录成都市招生考试委员会办公室网站(www.cdzk.org)、成都招生考试网(www.cdzk.com)查询。为了让广大考生、家长更好地了解自己的升学成绩所在的位置,现将中心城区考生升学总分(含按政策规定享受的加分、降分)的分段情况向社会公布。请考生、家长根据考生的实际情况,理性、客观地选择最适合自己的学校。