票价

  部分热门旅游航线已开始上涨

  随着暑运即将到来,不少热门旅游航线的票价也开始上涨。例如,成都直飞拉萨的航线,记者昨日在携程网查询发现,目前预订暑运初期的机票经济舱最低价格已超过1100元,这比半个月前的最低价格上涨300元左右,而从7月中旬开始前往拉萨的机票大多数为全价,最低的也是九五折,即1551元。

  与此同时,成都至三亚、林芝等热门旅游航线票价也呈现出上涨趋势,特别是下月前往林芝的机票趋紧,而且票价优惠幅度非常小。目前,预订下月前往九寨沟的机票价格变化不大,但是从8月份开始价格上涨。

  业界人士表示,机票价格是根据市场需求情况而调整的,预订的人越多票价就会上涨。而每年的7-8月份都是旅游旺季,热门旅游航线的票价优惠相对而言较少。但是,提前预订机票将享受到更多的优惠,所以有出游计划的市民最好尽早预订机票。同时,市民要注意一些航空公司的暑运期间机票促销活动。

  针对暑运旅游旺季的到来,部分航空公司也推出了暑期机票价格优惠活动。7月中旬起至8月31日,川航将携手同程、途牛,联合推出“毕业季清馨之旅”特惠产品,为假期出行的学生群体量身打造经济实惠的出行选择。川航还将推出暑期特色航空餐,川味家常菜、特色儿童餐、消暑清凉饮品将与旅客见面。而在国际及地区航线方面,卡塔尔航空、荷航、英航等多家航空公司也在成都推出国际及地区航线票价的优惠活动。