随着各院校即将放假,加上旅游旺季来临,航空市场也将进入一年一度的暑运期。昨日,记者从部分航空公司了解到,在暑运来临之际,部分航空公司新开或恢复了成都的航线。各航空公司表示,将根据暑运需求情况对部分热门航线增投运力。

  同时,各航空公司还特别提醒称,今年暑运期间,国内部分机场航站楼有调整,有的机场截止办理登机手续时间提前,旅客务必注意这些变化,以免给自己的出行带来麻烦。

  航线

  国航川航新开和恢复部分航线

  从7月1日起,国航将新开通成都直飞韩国首尔的国际航线,每周往返各五班,分别于每周一、三、四、五、七执行,采用空客A321客机执飞。这让成都直飞首尔航班加密,前往首尔更加方便。届时,成都直飞首尔航线将有国航、川航、韩亚航空三家航空公司执飞,每天都有航班往返两地。

  目前,国航在成都开通有一条经停合肥至首尔的航线,即将开通的直飞首尔航线,航班号为CA401/2。去程,早晨8时05分从成都起飞,当地时间12时40分到达首尔;返程,当地时间15时15分从首尔起飞,18时10分回到成都。

  与此同时,国航近期还将新开和恢复多条至热点旅游目的地的航班,其中涉及成都的有两个,即:7月1日起,国航将恢复成都至林芝往返航班,航班号为CA4253/4,每天一班,采用空客A319执飞; 7月1日起,国航新增成都至大理往返航班,航班号为CA4415/6,每天一班,使用空客A319执飞。

  而在暑运来临之前,川航、祥鹏航空新开通了多条至康定、稻城等旅游热门目的地的航线。6月24日起,川航新开通成都、重庆、昆明、杭州四地往返康定、稻城直通川西美景的避暑航线。而之前的6月20日,云南祥鹏航空新开通了成都经停康定至拉萨航线,每天往返各一班。