改造后的道路效果图 图片由交管部门提供改造后的道路效果图 图片由交管部门提供

  成都商报记者

  锁千程

  目前,清江东路为双向六车道,道路改造之后将形成双向八车道。

  为保障清江东路道路改造工程的顺利实施,维护施工路段道路交通的安全与畅通,7月4日起清江东路周边道路交通组织将有重大调整。清江东路作为连接成都市东西方向的主干道,施工路段又在一环路和二环路之间,施工期间西门片区市民的出行线路势必发生改变。昨日,市公安局交管局科规处优化科民警对施工期间的临时交通组织进行了解读。

  成都商报记者了解到,此次施工工程起于一环路中医附院路口西口调头处,止于二环路成温射线跨线桥东口,全长2000米。据悉,目前,清江东路为双向六车道,道路改造之后将形成双向八车道。不过,7月4日至8月31日,道路施工改造期间,清江东路(一环路口至二环路口)将实施半幅打围,施工路段中的浣花北路口至清江南街实行机动车由东向西单向通行(公交车除外)。

  “届时,通行道路将只有4车道,其中1条为由西向东的公交车道,其余3条为由东向西的机动车道。”交警称。施工期间,需经上述施工路段由西向东通行的机动车,可经蜀汉路、抚琴西路和青华路等道路绕行。

  相关新闻:

  六车道变八车道 成都清江东路改造即将开工

  成都清江东路改造方案已获批 地下线缆施工看地铁进度

  成都清江东路道路改造绕行蜀汉路

  7月4日起成都清江东路道路改造 周边交通变化多

  成都清江东路百根线缆全部拆除 支撑竹梯终于下岗