男子找人换零钱却刷了卡套现走人 男子找人换零钱却刷了卡套现走人
鞋子袜子里还藏着多张公交卡 鞋子袜子里还藏着多张公交卡

  不知道成都市民是否还记得,2008年5月1日起,成都的公交卡可以两小时内免费换乘,不限次数。这之后,出现了一些人专门钻空子在公交站台卖次数刷卡,以赚差价,就是所谓的 “卡串串”。

  后来,2010年9月1日起,为打击“卡串串”,成都公交卡2小时内免费换乘限3次的规定正式实施。此后,似乎“卡串串”不再,但如今,已经有人机灵地变了个身,说自己没带零钱……

  ■天府早报记者 王亚楠 实习生 陈秋

  近日,成都一名网友在微博上爆料称,有位中年男子在总府路公交站台以没有零钱投币的借口骗取别人的钱。昨日,天府早报记者前往该公交站台目击了这位中年男子以换零钱的方式索取其他乘客的2元零钱,但是他拿钱后赶快刷了公交卡下车。不一会儿,这名男子手里攥了不少零钱。成都公交集团相关人员表示,他们已经接到类似投诉,目前暂时没有更好的解决办法。

相关新闻:

成都市民公交卡芯片出问题 全城11处可治“芯”病

成都公交卡可以网上充值了