酒厂百吨酒曲是虫巢酒厂百吨酒曲是虫巢

  前情提要:

  现实版生化危机:成都蒲江上演人虫大战 数量惊人

  蒲江人虫大战后续:政府出面搬救兵 近日将集中灭虫

  虫子来源酒厂仓库 将用药熏蒸杀生虫

  华西都市报讯(记者 吴冰清)成都蒲江县大塘镇人虫大战上演半个月,水火烟毒齐上阵,居民们屡战屡败,被满天飞的小虫折磨得不轻。

  经过本报报道后,6月25日,蒲江县粮食局邀请了四川省工业贸易学校(四川省粮食学校)储藏物害虫防治高级讲师范华胜及粮油储藏与饲料加工专业主任、高级讲师汪军现场进行调查。原来,这些小虫来自该县一家酒厂仓库,是一种主要危害酒曲的害虫。想要“斩草除根”,只需在仓库内用磷化氢进行密闭熏蒸即可。

  6月25日,两位专家来到镇上多家企业的生产车间、仓库,农贸市场销售的米类、豆类、粉类、干果等物品的摊点进行实地考察。走进一家停产一年的酒厂,在800m2的曲库内,约174.9吨曲饼均爬满了大量生虫,其它储藏物8.98吨稻壳、1.6m3旧编织袋、96m3稻草、36m3粉化的草垫也没被幸免。此外,该厂发粉碎车间、原料库,都也被这些小虫子“包围”。

  延伸阅读:

  南充体育中心路段现大量怪虫 密密麻麻慎得慌

  四川德昌县福寿螺入侵 秧苗两三天被咬去大半