关注《成都市非机动车管理条例》

  截至6月30日21时,全市电动自行车登记上牌数量297万余辆。

  昨日,成都市电动自行车集中登记上牌结束。今日起,我市严禁无牌无证电动自行车上道路行驶。根据《成都市非机动车管理条例》规定,驾驶未经依法登记上牌的电动自行车上道路行驶,路面执勤民警将对驾驶人处以50元罚款,并责令其不得继续上道路行驶;对于不当场缴纳罚款的,将暂扣其电动自行车。今日,成都交警将对无牌无证上路的电动自行车进行处罚。同时,成都交警提醒,合标电动自行车所有人应当自购车之日起十五日内,到公安机关交通管理部门申请登记上牌。

  最后一天 市民上牌踊跃

  昨日下午2时许,成都商报记者来到交警一分局电动自行车综合上牌点。“之前一直有事情耽误了,今天是集中登记上牌的最后一天了,所以下午专门请假过来上牌!”市民王先生告诉记者,自己的电动自行车为超标车,已经买了1年多时间,“支持上牌!”王先生说,电动自行车上牌有很多好处,“对老百姓来说,最直接的一点就是一旦车子丢了,找回的希望大了很多。”