初步走向初步走向

  继益州大道有轨电车示范线之后,成都又一条有轨电车示范线初步走向确定。

  30日,华西都市报记者从有关方面获悉,作为成都市规划的三条有轨电车示范线之一,IT大道有轨电车示范线(工程名)已经进行了初步的线路规划。根据目前的情况,该线路大部分工程位于郫县境内,从成都西客站敷设出来,在郫县境内分为主线、支线两条线路。建成之后,可与地铁2号线、与地铁6号线无缝换乘,并与后者一起共同承担郫县新城与成都主城之间的快速联系。

  >>分主线和支线 全长36.6公里

  相比于成都中心城区首条有轨电车示范线—益州大道示范线,该线路大部分线路沿郫县境内敷设。

  根据郫县方面提供的信息,成都IT达到有轨电车线路全长36.6公里,主线从铁路客运西站到郫县西站,全长27.7公里,天河支线从百叶路路口到技师学院,全长8.9公里。主线主要是经高新区,到郫县德源镇,然后再到郫筒老城区;支线主要是从金牛区接入之后,沿犀安路\犀团路然后再至成都技师学院。