解读西成客专

  嘉陵江特大桥入川见到的第一美景

  在连蒙山隧道不远处,便是西成客专四川段内最大的两座高架桥——嘉陵江特大桥和广元特大桥。目前,两座大桥的修建工作正在进行中,预计今年年底初步完工。

  记者在现场看到,广元特大桥沿河滩而建,全长约3.1公里左右,不少桥墩已经建设完成。而在广元特大桥北侧的嘉陵江特大桥则是跨江而建,全长约1.7公里,每个桥墩的直径约7米,高42米左右,加上未来还将架设的11米高的箱梁,整个高架桥高约53米,“高大上”的味道十足。

  此外,嘉陵江特大桥是未来动车从隧道穿过秦岭进入四川广元境内通过的首个高架桥,在穿越相对“冗长”的秦岭隧道群后,旅客的视线将在此处豁然开朗,可一览嘉陵江和沿线美景。

  四川境内设4站全线85%为桥隧

  西成客专全线设计时速250公里,四川段北起广元朝天区川陕省界,南至绵阳江油市,全长165.836公里,是未来北向出川的第一快速通道,同时也是第一条穿越秦岭的高速铁路。向北在西安与郑西客专、京广客专相连后直达北京,向南在江油站与成绵乐客专接轨后与沪汉蓉客专相连直达上海、与成贵及贵广高铁相连直达广州。

  根据此前公布的消息,站点方面,江油站以北四川境内设广元站、剑门关站、江油北站、青川站4个车站。陕西境内设西安北、汉中、宁强南等10个车站。