警方通报

  路虎车主遭遇抢劫 被劫犯拖死

  1日下午,成都警方通报了这一起案件的进展。

  6月28日23时41分许,双流县公安局接群众报警 “一辆路虎越野车撞人,现将人拖行逃逸,人可能已死亡,正沿成双大道往双流城区方向行驶”;接警后,双流县局立即通知特巡警、交警、派出所巡警注意发现、拦截嫌疑车辆。

  29日0时20分许,民警在东升街道三强东路三段发现嫌疑车辆,嫌疑人已逃离现场,并在该车的左后部底盘下发现一名男子,左脚踝部被驾驶室的安全带缠绕,并确认该男子已死亡。

  成都市公安局刑侦局和双流县局抽调警力组成专案组,迅速开展案侦工作,经过38小时的连续作战,案侦民警于6月30日14时20分在成都绕城高速东服务区,将正欲乘车逃匿的犯罪嫌疑人李某某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人李某某,男,26岁,四川营山县人,他交代了其经事先预谋,在搭乘受害人驾驶的路虎越野车过程中实施抢劫,致受害人被驾车拖拽后死亡的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。华西都市报实习记者杨尚智记者李秀江(目击者供图)