今年盛夏,成都地区总体气温偏高,8月上中旬会有一个5天左右的高温时段;盛夏累计降水量接近历史同期,有4-6场区域性暴雨过程,其中1次可能造成洪涝。7月2日,在做客成都面对面政风行风热线时,成都市气象台台长陈洪透露了2015年盛夏的气候预测。绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,这个夏天要“烤肉”,大家准备好了么?

  今年强降雨

  集中在7月下旬、8月下旬

  窗外愈加响亮的知了声,宣示着夏意。7月13日,2015年的三伏天就要到来了。今年夏天的天气有什么特别之处呢?虽然长尺度的气候预测不如短期天气预报那样有高准确率,但成都市气象台还是给出了供大家参考的“盛夏天气趋势预报”:今年夏天会比较热,特别是盛夏成都地区的总体气温较常年同期将偏高0.5-1.5℃。

  四川各地遭暴雨袭击:

  暴雨频繁侵袭阿坝红原受灾 游客无缘格桑花(图)

  四川暴雨巴河水位上涨 数百辆汽车被泡成"废铁"

  南江暴雨致主干道全部中断 巴陕高速南江段封闭

  广元剑阁遭暴雨袭击 老县城老东门桥被淹没

  暴雨肆虐达州 场镇一度成“孤岛”(图)

  四川多地暴雨 凉山失踪1人死亡1人