停车乱象

  “串串”吆喝:

  保证车停进 不进不收钱

  前日下午,成都商报记者驾车来到世纪城路,路边有10来个“串串”,见有车经过便开始吆喝。“哥老倌,停不停车?把车直接停到会展中心里面!”“串串”有的手持停车卡,有的拿着写有“停车”的纸牌,凡是途经的车辆总会被他们询问是否停车。“50块钱,停不进去(会展中心)不收钱!”见记者停车,一名小伙子凑近说。

  随后,记者以价格太贵为由离开,直接驾车驶到会展中心“东门2”入口,可是门岗人员以“没得卡不能进”为由,没有对记者的车辆放行。

  成都商报记者了解到,本次展会期间,世纪城内不设置社会车辆停车区,持指定车证除外。

  记者暗访

  给40元“带路费”

  采访车停进会展中心内

  那么,是不是给了钱汽车真的能停进会展中心呢?

  成都商报记者驾车再次驶入世纪城路,很快又有“串串”过来搭讪,其中还有一名孕妇。一番讨价还价之后,以40元的价格成交,孕妇上了记者的车。

  “你们咋个进去得到喃?”“我这儿有业主卡。”这位“串串”孕妇从包里掏出一张停车卡,递给正在开车的记者,“走到门口的时候保安要看。”

  难道这位“串串”是会展中心的业主?“我哪有那个钱哦!”孕妇笑着说,她没有钱在这里买房子住,也没有钱在这里开铺子,“(当‘串串’)就是赚个奶粉钱。”

  很快,汽车行驶到了“东门1”入口外,可是前往门岗有路障,孕妇看了几眼,嘟囔着“打开路障的人不在”,后说“算了,走下一个(入口)”。几百米之后,就来到了“东门2”,孕妇提醒记者亮卡,一名穿着反光背心的物管工作人员打开了路障。

  随后,汽车来到会展中心的门岗,门岗工作人员接过卡,刷了一下,没有听到任何提示音,一张停车小票跟着打印了出来。门岗工作人员将小票和停车卡一起给了记者,汽车顺利驶入会展中心内。

  之后,孕妇收回了停车卡,叮嘱记者离开时用小票缴费。40元只是“带路费”,会展中心内的停车费还需另付。