蹊跷一幕

  “串串”带入的车辆

  门岗基本不会过问

  门岗工作人员还说,持卡但刷不起卡的情况下,驾驶员说得出来自己的商铺或者住几栋几楼,也可以放行,打印停车小票支付停车费。不过,根据成都商报记者连续两天的现场观察,“串串”带入的车辆,在停车卡不能直接刷卡的情况下,门岗工作人员基本不会过问,甚至连停车卡都没仔细甄别,而是直接打印停车小票。对于“串串”的存在,门岗工作人员心知肚明。那么,为啥子他们会让“串串”大张旗鼓地赚这个钱呢?“东门1”一位门岗告诉记者“可能是沟通了的嘛,跟上面沟通了的嘛”。

  前日下午,成都商报记者在“东门1”门岗处与该名门岗工作人员闲聊时,一名年约60岁、胡子花白的老人凑到工作人员面前,二人耳语了两句之后,只见白胡子老人塞了一张或者两张50元的钞票到门岗工作人员手中,之后迅速离开。

  随后,记者就此向该门岗工作人员求证,他语焉不详没有正面回答。

  物业回应:

  若有“内鬼”将严肃处理

  昨日上午,成都商报记者再次来到世纪城路,“串串”沿街揽客的现象依然存在。相比于下午,上午“串串”们的生意更好,把客人带入会展中心之后,有的“串串”甚至小跑着返回街上继续招揽生意。

  随后,记者将这一情况反映给了会展中心内的“时尚天堂街区”物业服务中心。一名杨姓工作人员称,公司将立即展开调查,若有内部员工当“串串”或者为“串串”提供便利,“该开除的开除,该解雇的解雇。”接下来,公司将进一步规范持卡停车制度,杜绝这一情况。