6日,华西都市报记者从成都地铁获悉,23名来自上海、广州、西安、青岛等城市的轨道交通专家对成都地铁1号线南延线工程试运营基本条件进行评审。专家组一致认为,成都地铁具备试运行条件。

  据悉,城市轨道试运营基本条件评审结论共分为“具备、初步具备、基本具备、不具备”4个等级,具备为最高等级。这也意味着,成都地铁1号线南延线正式拿到试运行“行驶证”。从4月8日起,地铁1号线南延线开始了为期3个月的空载试运行。预计7月底,从成都中心城区坐地铁,可直达天府新区。

  地铁1号线南延线是成都地铁首条连接天府新区与中心城区的地铁线路,从1号线世纪城站向南延伸,全程5.35公里,设有天府三街站、天府五街站、华府大道站、四河站、广都站5座车站,均为地下站。目前1号线南延线各站点收费标准已出炉。按照地铁票价方案,新线网继续采用区间计价制,现有2-5元票价计价区间不变,后续每增加1元可多乘坐8个区间:即起价2元可乘坐6个区间;3元可乘坐10个区间;4元可乘坐16个区间;5元可乘坐24个区间。后续新增线网每增加1元可多乘8个区间,即6元32个区间。这也意味着,具体到1号线南延线上,从1号线终点站升仙湖出发,到南延线最南端的广都站花费是5元。1号线南延线通车后,成都地铁最高票价将升至7元,即从龙泉驿站到广都站。华西都市报记者张想玲

  相关新闻:

  成都地铁1号线三期南段 有望今年开工共设车站5座

  成都地铁1号线南延线试运行 开通后最高票价7元

  成都地铁1号线南延线有望7月通车 五车站内景首亮相

  成都地铁1号线南延线开始空载试运行 有望7月通车