安排部署

  7月1日,成都市召开全市解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作视频会议

  高度重视

  带动各级党委认真履行主体责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系

  严格监督

  既打“老虎”又拍“苍蝇”,2013年以来查处基层腐败案件1010件1201人

  基层存在的不正之风和腐败等问题损害群众切身利益,侵蚀党群干群关系,动摇党的执政基础,人民群众反映强烈、深恶痛绝。查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,正是全面从严治党、推动党风廉政建设落实到基层的应作之为。

  2015年7月1日,党的94岁生日。这一天,成都市召开了全市解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作视频会议,安排部署我市解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作。

  近年来,市委高度重视解决群众身边的“四风”和腐败问题,带动各级党委认真履行主体责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。全市各级纪检监察机关认真履行监督责任,严格监督执纪问责,全方位加强监督检查,既打“老虎”又拍“苍蝇”,2013年以来查处基层腐败案件1010件1201人,惩治腐败的震慑效应持续加大。

  在当天召开的会议上,龙泉驿区、邛崃市、成华区龙潭街道和青白江区祥福镇作交流发言。那么,在解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作中,他们有哪些好的做法经验值得借鉴和推广?本期的廉洁成都专栏将一起走进这些地方。