孙伟铭是谁

  他是2008年成龙路一起惨烈车祸的肇事者———醉驾、4死1伤

  他曾被以危害公共安全罪判处死刑,后来又被改判无期徒刑

  他曾引发全国范围内关注和讨论,也由此推动中国醉驾入刑

  现在,在狱中服刑的他怎么样了?成都商报记者近日走进绵阳监狱

  7月2日,在绵阳监狱,成都商报记者与孙伟铭进行了面对面的深入交谈。

  在和记者深入的对话中,几年的服刑生活让孙伟铭变化很大,他对自己的行为和人生有了深刻反思;他爱看法律和组织管理类书籍,也从书中找到了自己的座右铭……失去自由的6年多时间里,孙伟铭看了不少书。法律和组织管理类书籍,尤为喜欢。

  反思六年多前那场车祸,孙伟铭不再觉得是种偶然,“根据当时我的情况,类似情况必然会发生。只是早点晚点。严重不严重的区别。”

  1979年出生的孙伟铭,将自己此前36岁的人生,划分为三个阶段。出生到初中,他被父母寄予了厚望,但内心却感到一种无处不在的约束。高中到车祸发生时,他冲破了约束,但虚妄却在内心滋长。进入监狱后,他开始反思。

  延伸阅读:重访醉驾入刑第一人孙伟铭 常常被噩梦吓醒

  更多醉驾新闻:

  成都奥迪司机醉驾遇交警 竟弃车逃跑

  成都一七旬老人醉驾 亲属“大义灭亲”报警

  南充轿车司机醉驾追尾 打伤出租车驾驶员将被刑拘

  成都男子醉驾缓刑期内再酒驾撞死2人

  情侣吵架女子卧马路中央 遭醉驾宝马碾压