7月7日,华西都市报记者前往我省高考录取场。武警把关、摄像头监控全覆盖、网上投档与录取,高考录取禁令由去年的“23 个”增加到“26个”,今年堪称“最严厉”的高考录取。一封录取通知书的出炉到底要经过多少个环节?记者也在录取场进行了探访。

  A

  史上最严高考录取

  政策硬“红线”再增三条

  2014年,教育部发布了招生录取“23条禁令”,对省级教育行政部门、招生考试机构以及各批次录取高校做出了具体规定,明确了“禁区”和“红线”。记者在今年的录取场了解到,2015年禁令又增加三条,以此保障录取工作阳光进行。

  除了要求在录取时省级招办不得对已录取考生违规变更录取学校和专业,招生院校不得在新生入学后将艺体类学生调整到普通类专业等要求。还特别增加了对高中教育阶段学校和教师的“禁令”:不得代替考生填报高考志愿;不得以任何名义向高校收取与招生挂钩的任何费用;不得出具与事实不符的推荐材料等。

  “我们,决不违反政策录取一名考生,也决不降低标准录取一名考生。”录取场新闻发言人、省教育考试院副院长魏成松这样承诺,今年四川参加招生录取的工作人员经过层层选拔,严格按照要求参加了业务培训,培训内容涵盖政策法规、招生录取规定等各个方面。

    点击关注四川2015年高考

  关注四川高考录取:

  四川本科提前批录取 理工类7院校投档分超一本线100分

  四川首份高考录取通知书送达 一家6口都是电子科大人

  成都女学霸被电子科大录取 与5位家人成校友

  四川普通高校招生录取正式启动 6种渠道查结果

  四川高考录取明日开始 艺术类本科提前批先开录