搜查现场 搜查现场
大量枪械 大量枪械

  近日,四川警方在一个小区居民楼内搜出了大量的枪支,将其囤积窝点端掉,从中拉出了数车数量惊人的仿真枪和多箱子弹、弹夹等。小区里的一位目击者用手机记录下了这一幕。

  主持人:今天(7月7日)上午11点,在成都市大源北二街一个小区里面,警方从一栋居民里搜出大量的枪支,小区里的一位目击者用手机记录下了这一幕。

  解说:下午一点半,记者来到大源北二街48号小区里,此时警方已经离开了现场,在事发单元楼门前,我们见到打来热线的小区业主,他向我们展示了当时事发时拍下的视频画面。解说:从现场目击者拍摄的视频当中看到,警方搜剿出来的枪支数量着实不少,各种样式,许多枪支都是用小推车一车车拉了出来。对于这名被抓获的犯罪嫌疑人,许多小区居民表示,并不是很熟悉此人。一次性搜剿出那么多枪支弹药,让小区里的不少居民感到既震惊又后怕。目前,该案件警方正在进一步调查当中。而就在昨天上午,省公安厅就召开了媒体通气会,宣布在全省范围内开展为期半年的剿枪专项行动,从今年6月开始到11月,将重拳挥向涉枪违法犯罪,包括严打持枪暴力犯罪,严查非法制造贩卖枪支活动,严管非法持枪群体和严查重点行业场所。