浆洗街花树工程栽160棵巴西国花

  今年初,成都市林业和园林管理局领到任务,完成“春景秋色”四季景观优化示范工程10个,即通过调整原有乔木位置,增加花树,修葺完善原有设施,修筑园路,增加部分设施和安置廊架、坐凳等,形成功能更完备,四季景观特色鲜明,环境优美的小公园绿地。

  经过反复现场踏勘和征求意见,成都市林业和园林管理局9日交出最新成绩单——已确定了三环路羊犀立交、三环路武侯立交置信丽都花园城游园、解放路游园、洞子口绿地和中环蓝光花满庭游园等具体点位,穿戴“春景秋色”新衣裳。

  该工程已示范完成浆洗街花树建设。早在今年4月,浆洗街街道绿地里悄然出现了满树黄花,这是一种名叫黄花风铃木的植物,是巴西国花,浆洗街栽种有约160棵。

  数据保障性住房竣工10950套完成全年目标70.8%

  成都市城乡房产管理局年初领命,“新开工建设公共租赁住房3500套、经济适用房1000套、限价商品房1100套;竣工各类保障性住房15466套”。对照任务,该项民生实事2015年上半年新开工各类保障性住房4216套,占全年目标任务的75.3%。竣工各类保障性住房10950套,占全年目标任务的70.8%。

  环城生态区建设方面,截至目前完成植树920亩,建成绿道11.7公里。

  华西都市报记者李媛莉

  见习记者杜江茜