据悉,本次联调联试及动态检测计划从7月16日至9月10日,内容为轨道、路基、桥梁、隧道、电力牵引供电、通信系统、信号系统、客服系统、自然灾害及异物侵限监测系统、综合接地、电磁环境、振动噪声、声屏障。联调联试以成渝客专成都东至重庆北段达到设计速度为目标,对全线各系统和整体系统进行调试、优化,使各系统和整体系统功能达到设计要求。

  成渝客专是国家确定的2015年建成通车的重点工程之一。目前,四川省境内段工程已基本完成,预计年底将开通运营。成渝客专线路全长308.206km,其中特大桥、大中桥共计297座,隧道45座。

  成渝客专是连接重庆、成都的首条高速铁路,全线采用了双线无砟轨道,全长308.2公里,其中四川境内185.5公里,重庆境内122.7公里。全线设计走向是:成都东、简阳、资阳、资中、内江、隆昌、荣昌、大足、永川、璧山、沙坪坝、重庆(菜园坝)。全线设计最高时速为300km/h,通车后重庆到成都仅1小时。