“啥子哦,胶水还能糊桥?”刘先生大吃一惊,随即就生出了诸多疑问。“天府立交不是成都的标志性建筑么,怎么会有裂缝呢?”“胶水糊裂缝可以吗?”“每天这么多车经过这里,这样处理安不安全啊。”刘先生告诉记者,希望相关部门能解释一下,“不然常常经过这里还是有点担心。”

  记者探访

  胶体多数长约50厘米

  10日中午,华西都市报记者来到天府立交桥下进行实地探访。在天府立交四川省肿瘤医院门口段的桥面下,记者确实看到了刘先生所说的淡黄色“胶带”,且分布比较密集,粗略扫过去就如老树皲裂的皮肤,它们大多数长约50厘米。再往人南立交方向走一点,“胶带”分布稀疏了许多,像一条条小蚯蚓一样“趴”在上面。记者沿着天府立交桥下转了一圈,发现这种胶水在天府立交与机场高速的连接匝道桥面下也有分布。

  “这个胶水老早就有了,说是用来糊裂缝的。胶水居然能用来糊桥,实在是想不明白。”一位出租车司机说道。随后,记者又随机采访了几位附近的行人,不少人表示从来都没注意过,也有如刘先生一样的市民,怀疑桥有安全问题。