“胶水”为专用产品全球通用做法

  那么,如何处理桥梁裂缝呢?“答案就是采用一种透明的专用修补胶。”该负责人称。

  记者了解到,大于等于0.15毫米的裂缝,采用专用裂缝胶进行灌注,像打针般将“胶水”注入缝隙中,直至其充满。小于0.15毫米的裂缝,则采用“封闭”的方法,把专用裂缝胶反复涂抹于缝隙处,直到其全部浸进去。

  同时,该负责人称,在修补桥梁缝隙过程中,不管是采用“灌注”还是“封闭”的方法,都是为了隔绝空气,不让其进入混凝土内腐蚀钢筋,只要钢筋不被腐蚀,就不会影响桥梁的耐久性,“这也是目前世界上处理桥梁裂缝的常用做法”。

  用了裂缝修补胶后,裂缝还会不会继续开裂?该负责人坦言,一般来说,只要“缝补”及时、到位,裂缝不会再扩大。“有时因外部原因,如暴晒等,裂缝扩大的情况也有,但无需担心。”他说,日常巡查、常规定期检查、结构定期检测以及特殊检测都是桥梁体检的方式,若真的出现裂缝扩大的情况,养护人员肯定能及时发现并探明原因,采用其他方法对桥体进行加固,实现对症下药。