制图/杨仕成制图/杨仕成

  7月13日,传说中的三伏天将开始上演,上蒸下煮模式中,潮湿闷热的四川盆地,气温将一路飘红。上周末,川南各地已经冲破了35℃大关,成都最高温连续3天保持在30℃以上。今晚开始,四川将有一次由西向东的降水过程,其中盆地西南部雨量较大,高温缓解,盆地东北部却将高温依旧。

  上周末 盆地气温突破35℃

  还没有入伏,天气已经给了大家一个下马威,出门的钻进银行、商场享受空调;开车的冲到山里纳凉,泳池下起了“饺子”。连续3天最高温超过30℃是啥感觉?焦躁。7月10-12日,成都的日最高温依次为31.6℃、32.1℃、31.4℃。成都的天气,气温无法说明所有的问题,相对湿度60%-95%,闷出的一身汗会转化为“胶水”,全身粘哒哒地不忍触摸。

  7月12日,2015年夏天开启新阶段。四川盆地的兴文、古蔺、犍为、合江、叙永、渠县、宜宾县、筠连、珙县、长宁等地,最高温已突破35℃大关,“烤肉模式”开启,出门带上孜然吧!

  相关新闻:

      宜宾天气闷热难当 学子改编诗歌呼吁装空调

      四川东北部将持续高温 成都明晚迎强降雨

      成都气象台发布气候趋势预测:2015年预计为偏暖年

      四川今年“三伏天”比去年多10天