近日,成都商报记者发现,多个别墅、豪宅、大户型房产,将在7月以远低于市场价的价格陆续上拍。西南联交所日前发布数则别墅和大户型房产的拍卖公告。

  何以如此多房产在7月集中上拍?拍卖参考价为何远低于市价?市民能从中捡到“相因”吗?

  “我们只知道这些是涉讼资产,债务人因违约被起诉。”拍卖公司人士表示,以上公告的这几处房产,均属于法院处理的涉讼资产,因债务违约被法院起诉后进行资产拍卖处理,但对于房产主人因何违约的原因并不清楚。

  据记者查询发现,7月上拍的房产中,不少房产已是“二次拍卖”,价格不仅比首轮拍卖大幅下降,比当前市价也均有一定程度折让。

  比如,成都一处1539栋371.42㎡的独栋别墅,曾在5月13日以404.14万元的价格挂牌拍卖,不过最终未能成交。时隔两月再次挂牌,价格已降低80万元。而大溪谷77栋1单元的独栋别墅,拍卖参考价370万元,而网上同样建筑面积的独栋别墅市价在420万元左右。

  编辑推荐:

  德阳一别墅开发商宣告解散 曾曝存在设计缺陷

  成都地价涨幅远超房价 开发商拿地更看重未来价值

  成都泸州南充新房价远低去年 专家却说楼市回暖

  成都二手房魔性了:房价房租未变成交暴增4成