孙维松和他的小伙伴们正在销售他们的“学霸笔记” 孙维松和他的小伙伴们正在销售他们的“学霸笔记”
已报考了武汉大学的树德中学高三毕业生,正在整理放在地上的“学霸笔记” 已报考了武汉大学的树德中学高三毕业生,正在整理放在地上的“学霸笔记”

  四川新闻网成都7月14日讯(记者 陈淋 摄影报道)“叔叔、阿姨,需要给您家孩子买一份高考复习资料吗?这些全是树德中学高分学霸们整理出来的学习资料,相信对您孩子备战高考会有帮助的。”

  7月14日上午,2名穿着校服的学生,冒着小雨,在树德协进中学校门口努力地向家长和学生们销售“学霸笔记”。在校门对面,还有3名同样穿着校服的学生摆出“学霸笔记”的小摊,吸引不少家长和学生来咨询。

  销售树德中学学霸毕业生的学习笔记,是这个7人小团队的暑期实践活动,树德中学的校服是他们的统一服装。他们中间,有3位已经考上电子科技大学、南京航空航天大学等名校,而其他4位同学均是树德中学的高考高分学生,已填报了武汉大学等重点高校,正等待录取结果。

  卖“学霸笔记”,发起人是南京航空航天大学大一学生孙维松。聊起这些“学霸笔记”的来源,孙维松说,这是他通过信息交换得来了。“我已经上了一年大学,不少同学也是清华、北大等国内名牌大学的学生。因此,我对大学校园内的一些情况也是比较了解,比如专业情况、录取率等。”