刘莉嘉 刘莉嘉
刘莉嘉 刘莉嘉

  7月20日一早,成都的铁三圈、跑步圈沉浸在震惊、悲伤和祝福中,19日深夜,从瑞士传来消息,成都铁三圈的女神、国内一流的女子铁三业余选手刘莉嘉(Lucia)在备战比赛时,不幸遭遇车祸,经过抢救情况稳定了,但依旧昏迷。

  查成绩发现未参赛

  老公发微信才知车祸

  当地时间7月19日,是苏黎世IRONMAN(大铁)比赛的日子,刘莉嘉是唯一参赛的四川铁三选手,为了隔空给队友加油,刘莉嘉所在的成都拖家带口俱乐部特意在7月19日进行了全天候训练,陪伴她参赛。

  19日晚上11点过,就在大家在线刷新,等待看刘莉嘉比赛战况时,却发现她的成绩页面一直没有变化,空空的。“也许是网路出了问题,也许是更新没那么及时。”就在大家抱如此想法时,刘莉嘉突然在群里发言,内容却让大家震惊:“大家好,此段信息来自lucia的丈夫holger。lucia在苏黎世准备铁人三项赛的时候遭遇了严重的车祸。她的大脑受到严重的创伤性伤害,并且颈部,脊柱及下颌骨多出骨折。她现在意识仍不清醒,希望她能尽快恢复意识并痊愈,这将成为她人生最严俊、最重大的战役。请与我一起为她祈祷。holger敬上”

  这则消息瞬间让群里138人震惊,大家开始担忧、祈祷,和holger保持联系,等待最新的消息。