医院:医护人员行为不规范 同意道歉

  昨日下午,成都商报记者在成都市第五医院见到了当事医护人员徐自强。“我当时带的那个患者是一个乳腺癌老年患者,她来回跑了四五趟也没有找到医生,看得出她痛得难受,必须及时用药,我带着她到门诊室找医生,我以为那个病房是乳腺肿瘤病房,敲了几下门没人应声,心想开窗看看有没有人。”徐自强向患者亲属李先生解释称,“作为医护人员,肯定应该严格保护患者的隐私,自己因为太着急找到医生,没有注意到病房的情况,对此深表歉意,希望患者和亲属给予理解。”

  据医院宣传科负责人周宏伟介绍,年近五旬的徐自强是医院医保审核窗口的工作人员,到医院工作前是一位退伍军人,在医院工作期间认真负责,而且非常热心。据医院调查显示,当天上午,徐自强一人在医保审核窗口上班,由于星期一医院病人特别多,一位乳腺癌老年病人从早上8点过到医院,一直到10点过都没能看上病,病痛折磨得她难受,徐自强见状,趁着工作的空档,热心带她去找医生,希望让这位病人尽快用上药,而带着患者找医生过程中,又担心医保审核窗口有病人等候,急着返回岗位,在此情况下,不慎打开了患者就诊室的窗户。

  “从监控视频可以看得出徐自强完全属于过失,而且从开窗到关窗不过一两秒的时间。”医院优质办主任向成都商报记者介绍称,尽管如此,医院和徐自强本人都对患者文文表达了真诚的歉意,希望患者接受道歉,也能理解医务工作者。

  “由于医院刚刚搬进了新大楼,很多设备设施还在进一步完善中。”医院宣传科负责人周宏伟介绍称,医院方面将以患者文文的事件为警戒,将进一步完善就诊措施,避免类似事件发生,确保患者隐私最大程度地受到保护。

  经过协调,昨日下午,患者亲属李先生接受了成都第五人民医院和当事医务工作者的道歉。

  成都商报客户端记者 周茂梅